Cerdo con salsa hoisin y jengibre

cerdo con salsa hosin y jengibre 3

 

“Mazorquitas de maíz , mazorquitas de maíz , pipipip pipip pipip pipipipip”

En realidad el título original debería ser cerdo con salsa hoisin “jengibrizada” pero no quedaba demasiado bien , se trata de una receta sacada de un libro que tenía guardando polvo y que redescubrí hace poco , y como pasa siempre , empiezas a cogerle el gusto y a sacar bastantes ideas interesantes , el libro en cuestión es “Asian Flavors , unlock culinary secrets with spices , sauces , and another exotic ingrediens” ( allí es nada ) de Wndy Sweetser

Está bien el libro , las recetas vienen clasificadas según diferentes ingredientes de la cocina asiática : vinagre de arroz , lima kaffir , salsa de pescado , coco ,etc ,etc y no es demasiado repetitivo , puede que se centre demasiado en la thai pero hay alguna otra coreana , por ejemplo , bastante interesante

cerdo con salsa hoisin y jengibre 2

 

Ingredientes para dos personas:

– aceite vegetal , si es posible de cacahuete

– 2 trozos grandes de cabeza de lomo , partidos en dados , en el libro habla de cortar a contrabeta ,etc pero es porque utiliza lomo de mayor calidad

– 1 pimiento rojo pequeño cortado a dados

– 1 cebolla en rodajas

– 1 ajo picado muy fino

– 1 cucharada de pasta de jengibre

– unas cuantas mazorcas de maíz “baby”

– 3 cucharadas soperas de salsa hoisin

– 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz

– 2 cucharadas soperas de salsa de soja

Ponemos el aceite a calentar en el wok y cuando empiece a chispear y esté bien caliente añadimos el lomo , salteando durante unos tres minutos hasta que coja color dorado y lo retiramos del wok

Añadimos la cebolla , llevamos el fuego de alto a medio , salteamos un minuto y añadimos el pimiento y la pasta de jengibre , salteamos un par de minutos más.

Pasado este tiempo , viene el turno del ajo y de las mini mazorcas que saltearemos junto al resto un par de minutos.

Viene el momento de añadir la salsa hoisin , el vinagre de arroz y la salsa de soja más el cerdo que teníamos reservado. Removemos bien y dejamos que esté en ebullición un par de minutos hasta que quede bien caliente.

Servimos junto arroz jazmín o fideos de huevo

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