Ensalada Jamaicana de Patatas

ensalada jamaicana de patata

Buen acompañamiento y fácil de hacer para el pollo jerk con zumo de mango del otro día , pero sirve para muchos otros platos , la realidad es que una vez la pruebas sorprende los diferentes sabores que tiene , ha sido una gran sorpresa este descubrimiento

Parecida a la ensaladilla rusa , lo que más la diferencia es que muchos de los ingredientes vienen crudos y la salsa que se utiliza para aliñar. Si bien nuestra ensaladilla rusa difiere en algo a la rusa rusa como la mostaza o la carne picada , en la jamaicana el sabor lo aporta una mezcla que hemos tenido que utilizar ya que el original , Miracle Whip , no lo tenemos al alcance y , realmente , poco nos importa

ensalada de patata jamaicana

Ingredientes para 4 personas:

– unas 8 patatas medianas , peladas y cortadas a dados

– 2 huevos

– un puñado de guisantes

– 1 cebolla roja

– 2 trozos de apio

– 1 diente de ajo

– 1 zanahoria

– 2 cucharadas de maíz

– 1 cucharada de mantequilla

para el aliño:

– 2 cucharadas de mayonesa

– 2 cucharadas de Salsa Ranch Ken´s Steak House , si no disponemos de ella , bien cambiar por salad cream o salsa blanca + ajo en polvo y cebollino

Ponemos las patatas a hervir , si los guisantes son congelados los añadiremos a la mitad.

Mientras picamos el apio , la cebolla , la zanahoria y el ajo de manera muy fina

Una vez las patatas están hervidas , las escurrimos , dejamos que saquen el exceso de agua si quedase y ponemos en el bol. Con cuidado , ponemos la mantequilla por encima repartida por las patatas y removemos.

En una taza , mezclamos la mayonesa y la ranch , removemos hasta que quede homogéneo.

Añadimos a las patatas , los guisantes , maíz y lo que teníamos anteriormente picado

Sal y pimienta negra , ésta última a destajo , removemos y añadimos la salsa , dejamos enfriar

huevos para ensalada

Hervimos los huevos , 9 minutos desde que el agua empieza a hervir , cortamos en rodajas y lo salpimentamos con sal maldon ahumada y pimienta negra recién molida , colocamos los huevos por encima de la ensalada

La ensalada se puede comer tanto tibia como fría , lo ideal es dejarla reposar durante una hora en nevera

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