Anardana , semillas de granada

anardana

 

Anardana , son semillas de granada secas , en formato de 100g , habituales de la gastronomía de la India , Pakistán e Irán.

Su toque afrutado y astringente , proporcionan a los platos un toque ligeramente agridulce , similar al que aporta el tamarindo o el amchoor , conocido como mango en polvo.

Puede ser empleada como alternativa a las pasas en pasteles , aportan muy buen sabor en platos vegetarianos , con hortalizas o legumbres , esparcidas por encima de ensaladas junto a yogurt.

En platos tradicionales como el houmous o el baba ganoush , las podemos encontrar , por encima como elemento decorativo y refrescante , sirven también para crear nuestros propios chutneys con ligero toque amargo.

Y siempre las puedes tostar y picarlas para conseguir el polvo de anardana

savourshop-button

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Productos y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s