Pollo Calipso con leche de coco y mango

pollo calipso

 

Plato sacado de un libro de recetas de Ainsley Harriot , debemos avisar que es bastante picante debido a la salsa utilizada , Hot Pepper al estilo de las West Indies o Indias Occidentales , grupo de islas caribeñas que formaron una federación antes de su independencia de Reino Unido  allá por los finales de los años 50 .

Y suerte que se acompaña de una salsa , muy sencilla de hacer , con base de leche de coco y mango que hace rebajar el picante , a eso le hemos añadido un arroz parecido al rice and beans para amortiguarlo más. Otra modificación es haber utilizado plátano frito en bolso en lugar de un plátano macho a la plancha , pero eso es más por vagancia que por otra cosa.

pollo calipso 2

 

Para el pollo , para dos muslos o dos pechugas

– 2 cucharadas de Salsa Hot Pepper West Indian

– 1 cucharada de tomillo seco

– 1 cucharada de pimentón dulce

– 2 dientes de ajos machacados con el tenedor

– 1 cucharada de cilantro molido

– sal y pimienta negra recién molida

mezcla pollo calipso

 

Si utilizamos pechugas ponemos a calentar el grill , si hacemos los muslos el horno , a máxima temperatura

Mientras , en un bol añadimos todos los ingredientes y mezclamos hasta formar una pasta como la de la foto , con ella pintaremos bien el pollo sin dejarnos ningún hueco e intentando que quede uniforme

pollo calipso 3

 

Una vez esté pintado , lo ponemos en el horno y lo dejaremos , unos 10 minutos si son pechugas , unos 30 minutos si son los muslos , hay que fijarse que todo esté bien cocinado , si queremos podemos dar a los muslos un toque final de grill para hacer más crujiente la piel

salsa de mango con platano frito

 

Para la salsa de mango y leche de coco:

– 1 mango maduro , cortado en trozos pequeños , lo mejor es deshuesarlo encima del cazo donde mezclaremos todo . de esta manera no se perderá jugo

– 200 ml de leche de coco

– 1 cucharada de salsa Hot Pepper West Indian

– 1/2  lima

– 1 cucharada de cilantro molido

– sal para rectificar aunque no lo hemos considerado necesario

Ponemos el mango y la leche de coco en un cazo y llevamos a ebullición durante 5 minutos o hasta que el mango esté blando del todo. Sacamos del fuego y añadimos el jugo de media lima , la cucharada de salsa y la de cilantro.

Lo ponemos en la procesadora de alimentos o en una batidora si no tenemos , ya que hemos de conseguir que todo quede bien batido , sin grumos.

Una vez listo , lo llevamos a los bols individuales y acompañamos con plátano frito

Servimos el pollo aparte de la salsa y acompañado con un poco de arroz

 

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