Tallarines a la Bangkoknesa

espaguetis bangkoknesa

o noodles o espaguetis o la pasta que prefieras para acompañar esta especie de ragú que viene derivado de un plato de cerdo frito con especias que suele servirse encima de fideos de huevo como acompañamiento

espaguetis bangkoknesa 2

Un ragú muy sencillo de hacer , especiado , con un toque picante pero con unos cambios de sabores y explosión en boca bastante interesante , no parece en el inicio un plato tailandés pero a los pocos momentos de masticar te vienen todos los sabores directamente

Y rápido , al wok , se tarda más en preparar los ingredientes que en cocinarlos , además permite diversas variaciones por si se te olvida algún ingrediente o no los tienes disponibles en ese momento
espaguetis bangkoknesa 3

Ingredientes para dos personas:
– fideos , unos 50-60g de pasta por persona , los herviremos según el tipo , siempre intentando que la cocción acabe justo cuando acabemos del wok ya que no van hacia él en ningún momento. El plato de wok tardará en hacerse , si lo tenemos todo listo , unos 10 minutos así podemos hacer cuentas de cuando hacer la pasta
– carne de cerdo picada , 150g , se puede utilizar pollo si se desea o ternera
– 2 dientes de ajo
– 2 chalotas
– jengibre rallado o molido
– 4 spring onions ( cebolletas chinas ) picadas
– 4 hojas de lima kaffir desmenuzadas o bien una cucharada de piel de lima kaffir
– 2 cucharadas de salsa de pescado
– 1 cucharada de salsa de soja oscura
– 1 cucharada de pasta de curry rojo
– 3 tomates triturados , picados muy finos , a ser posible tomates pera , en caso de no tener , podemos ponerle dos o tres cucharadas de tomate triturado como ha sido nuestro caso ya que confundimos los tomates y cogimos cherry sin querer ( ojo que podría funcionar )
– cilantro fresco , muy picado , como unas 3 cucharadas

Ponemos a calentar aceite en el wok , añadimos el ajo y las chalotas picadas muy fina , el jengibre si es fresco y la pulpa de la piel de lima kaffir en caso de utilizarla. Lo freímos durante 2 minutos y añadimos la carne hasta que se dore . Añadir el spring onion picado y saltear 30 segundos
Una vez está lista , añadimos la salsa de pescado , salsa de soja y la pasta de curry rojo , si utilizamos la lima kaffir desmenuzada sería el momento.2 minutos removiendo bien a buen fuego
Es el momento de añadir el tomate , dejamos 6 minutos si es picado , unos 3-4 si es triturado , vigilando que no se pegue
Añadimos el cilantro , un poco de pimienta negra fresca bien molida y rectificamos de sal si lo necesita , que lo dudo

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