Salmón cajún con allioli de lima

salmon cajun

Receta de Ainsley Harriot , cocinero británico bastante famosos en aquellos lares y que , a pesar de su devoción por las diferentes mezclas de gastronomías que pueden haber en un mismo plato , al final acaban funcionando más que correctamente como el caso de este salmón , que cabe decir comprado en mercado con lo que lo hacía más delicioso si cabe en boca , nada que ver con el congelado , era pura mantequilla como se deshacía cuando lo tocabas en la punta de la lengua

samon cajun 2

Y la otra parte del salmón , es que las fotos salieron de pena ya que era bastante tarde y queríamos ver si el plato casi sin acompañamiento ( unas patatas al micro con aceite y mostaza más unos pocos trigueros salteados ) podía servir como cena pero sin quedarse con hambre y funciona.

Ingredientes para dos personas:

– 2 piezas de salmón de unos 250g cada uno , si sois algo aprensivos podéis pedir el lomo y que le quiten las espinas , me lo ofrecieron pero pasé completamente
– 3 cucharadas de condimento cajún

para el allioli:
2 cucharadas de mayonesa
1 diente de ajo bien aplastado con el tenedor
un poco de piel de lima rallada
zumo de media lima
sal y pimienta negra recién molida

Ponemos a calentar el horno , 180º
Condimentamos el salmón con el condimento cajún y lo dejamos unos 20 minutos así

salmon marinando

Tranquilos , el color es diferente a la realidad , queda mucho menos rojo y para nada sacado de Fukushima

En una sarten añadimos una cucharada de aceite , colocamos el salmón y dejamos 1 minuto por lado , lo retiramos y lo colocamos en un recipiente para el horno. Metemos y dejamos 6 minutos , pasados esos 6 minutos le daremos un par más de grill para que refuerce color

allioli de lima

Mientras tenemos el salmón en el horno , en un bol colocamos la mayonesa , rallamos un poco por la piel de la lima , sacamos el jugo de dicha mitad , removemos bien durante un rato , colocamos el ajo bien machacado , para hacer esto con el tenedor tendremos que repetir el proceso unas tres veces hasta que el diente queda totalmente machacado , volvemos a remover , salpimentamos y probamos para ver si hay que rectificar por la acidez de la lima aunque no es necesario

Servimos el salmón con el allioli y el resto de lima por si queremos ir dando pequeños toques

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