Ingredientes:
Medio pepino pelado y cortado en tiras finas 1/2 aguacate en tiras finas salmón ahumado en tiras palitos de cangrejo cortado en cuatro tiras arroz nishiki ó arroz japonés para sushi laminas de alga nori sushi seasoning
para acompañar: salsa de soja y wasabi ( en tubo o polvo)
también necesitarás una esterilla (cubierta con film transparente)
Al empezar hay que preparar todos los ingredientes. Una buena opción la primera vez es usar salmon ahumado en lugar de salmon fresco.
1. envolver la esterilla en film transparente
2. Coloque la lámina de alga nori encima de la esterilla ( asegurar que las líneas marcadas en el nori estan en línea con los del algodón de la esterilla y que la cara lisa esté hacia abajo)
3. Distribuye suficiente arroz ( previamente mezclado con el sushi seasoning) para cubrir 2/3 del nori. Tiene que estar bien compacto.
4. Coger los ingredientes elegidos ( por ejemplo 3 tiras de aguacate con 3 de salmón y un par de pepino) y ponerlos al tercer inferior.
5. Doble la lámina de nori sobre sí misma desde extremo inferior con la ayuda de la esterilla. Sujete los ingredientes con los dedos.
6. Enrollar la lámina de nori lentamente, presionado para que el maki esté apretado pero no enrolles la esterilla.
7. Cuando has enrollado, haz la vuelta y enrollar dando la vuelta para asegurar que este bien compacto.
8. Retire la esterilla y cortar el rollo por la mitad con un cuchillo muy afilado. Cortar cada mitad en tres.