Un plato muy sencillo de elaborar y que , seguramente , todo el mundo ha probado alguna vez.Siempre nos preguntan : ¿cómo se hacen los fideos del japonés ? , pues aquí tienes una versión para cocinarlos en casa.
YAKISOBA
Ingredientes para 2 personas:
160gr de soba ( fideos de trigo sarraceno y boniato)
1 pechuga de pollo cortada a dados 1 huevo batido ½ pimiento rojo cortado a tiras ½ puerro
6 gambas peladas 3 cucharadas de brotes de judía
20gr de setas shiitake u oyster
1 cucharada de curry en polvo
2 cucharadas de aceite vegetal 2 cucharadas de salsa Yakitori
2 cucharadas de salsa Yakisoba
Ponemos el pollo en un bol con la salsa yakitori y dejamos macerando mínimo 30minutos ( aconsejable toda la noche ).Hervimos los fideos y se reservan. En un bol pequeño colocamos la cucharada de curry y el aceite , llevamos al micro 2 minutos para que emulsione.
En un bol grande batimos el huevo , añadimos el aceite de curry y la salsa yakisoba y seguimos batiendo , una vez esté la mezcla hecha , añadimos los vegetales , setas y fideos.
Con el wok ya listo , hacemos primero el pollo , luego las gambas y cuando estén listos los dos , añadimos la mezcla del huevo con el resto de ingredientes y salteamos durante 4-5 minutos.
Servimos con jengibre encurtido por encima.
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si pone que son de trigo no son sin gluten…
los fideos soba son a partir de trigo sarraceno , alforfón , no es un cereal y no contiene gluten.Los utilizados para esta receta sí viene indicado en el paquete que son libres de gluten , los que llevan al link en nuestra tienda online no se pueden certificar como libres de gluten como así pone en su descripción