El título no nos debe llevar a confusión con respecto al anterior korma que hicimos , Pollo Korma con Masala Casero , el tiempo de elaboración no difiere mucho entre uno u otro , la principal diferencia es que no tenemos que ir macerando , aunque se puede , o mezclando , tostando y moliendo especias , aquí , dos cucharadas , agua y listo.
¿ Y por qué hacer una receta tan simple ? El motivo es que se lo prometimos a todos aquellos que han comprado , que compran y comprarán nuestro Kit India , con su basmati , su mango chutney , su pickle , su rub , a veces y es a veces naan ,papadums , cerveza Cobra y pasta de curry Patak´s Korma para iniciarse en el mundo de la gastronomía de la India.
Chicken Korma ( Pollo con salsa Korma ) versión rápida
Ingredientes para 2 personas:
2 pechugas de pollo cortada en dados de unos 3 cm
½ cebolla picada muy fina en brunoise
1 tomate cortado en dados
50ml de nata o single cream
2-3 cucharadas de korma Patak´s
1 vaso de agua Almendras tostadas en el horno
cilantro y jengibre opcional
En una sarten algo honda o bien en una cazuela de barro , añadimos una cucharada de aceite y ponemos a pochar la cebolla , cuando esté ligeramente dorada , añadimos los trozos de pollo , removemos bien y dejamos que vaya cociendo hasta que pierda el tono rosáceo.
Añadimos la pasta de curry Korma , los tomates y el vaso de agua , lo removemos todo bien para que la pasta de curry adquiera el agua y vaya formando la salsa. Se trata de un tipo de curry suave así que la elección de 2 o 3 cucharadas viene dada por querer más o menos salsa.
Tapamos , bajamos el fuego y dejamos cocinando a fuego lento durante 20 minutos.
Mientras , en el horno , encendemos el grill y ponemos a tostar las almendras en una bandeja con papel vegetal , controlamos que no se quemen y reservamos.
Cuando hayan pasado unos 15 minutos , si vemos que ha espesado en exceso la salsa de curry, le añadimos un poco de agua más y la nata , dejamos 5 minutos más cocinando y ya estará listo. Servimos con las almendras tostadas por encima. Si disponemos de cilantro y/o jengibre fresco espolvoreamos un poco por encima.
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Simple y agradable. Es la primer receta que voy a cocinar de las de India..Me gusto